プロフィール最新記事(02/17)
(02/07)
(02/03)
(01/30)
(01/26) カテゴリーリンクブログ内検索カウンター |
何か適当な日記ヽ(´ω`)ノなんかオタクっぽい日記。PAGE | 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 | ADMIN | WRITE 2011.06.18 Sat 22:40:00 [日記] 時間かかる料理が好き何か「俺料理作ってる!」って感じさせてくれる料理が好きです 丸一日かかる料理とか何日も寝かす料理とか大好きです、味想像しながら煮込んだりするのとか最高ですね 料理を始めたのは中1の時からですかね、両親が共働きで帰ってくるの遅くて学校の家庭科かなんかで添加物の恐ろしさ的な授業で恐怖を感じたのがきっかけだったような気がします 三歳下の弟がいるんでずっとレトルトはダメやろ!ってことで料理をやりだした気がします、まー性に合ってたんでしょうな・・・昔から何か作るのが好きでしたし、弟は俺よりでかく育ちましたが今でも料理ちょこちょこやってます。 料理は好きでも腕があがらない不具合をどうにかしてほしいものですな・・・適当に作るといつも失敗する! まー暇だったんで鶏肉でチャーシュー作ってみた、叉焼って日本じゃ焼豚とか煮豚とか言うから鶏肉だとチャーシューって言わないのかもしれない・・・チャーシューもどき? こういう類の漬け汁って大体同じ分量ですよね、煮汁200cc、酒大さじ2、ネギ一本(青いところ)、ニンニク3片、醤油100cc、ザラメ大さじ1、はちみつ大さじ1、オイスターソース大さじ2 砂糖を使わないでハチミツを使うと何かが違うぞ!コクがでる・・・ような気がする いつもならジップロックで漬けるんだけど量が多くて入りそうになかった、こうやってクッキングペーパーとかで被せて乾かないようにたまにお汁をかけてあげるようにすればいい感じに漬かる、見た目はよくねーけど() タコ糸なかったから肉丸めて爪楊枝で形保ってたんだけどやっぱタコ糸じゃないと崩れちゃいますね、タコ糸安定です タコ糸でやることで味をギュっと中に閉じ込める役目もあるような気がする、やっぱタコ糸じゃないとダメっすね まあ、煮玉子も美味しかったし鶏肉もうまかった弟も旨い言うてくれたし結構満足でし あ、最近アイオンINしてないのはエロゲにハマってるからですスミマセン。
PR TrackbacksTRACKBACK URL : Comments無題Posted by Adamth 2011/06/19(Sun) 02:44:41 EDIT 2.5になってAionやる時間が少なくなったのは俺だけじゃないはず
無題Posted by さく 2011/06/19(Sun) 03:31:17 EDIT やっぱりエロゲだったか‥
無題Posted by nayuT 2011/06/19(Sun) 03:47:24 EDIT 弱火で長時間煮込んだ感じなのかな?
無題Posted by Vazi 2011/06/21(Tue) 03:50:54 EDIT >>びさん
Comment Form |